当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局参加第五期林业草原统计人员能力提升培训班

来源: 发布时间:2024年04月01日

字体大小:A+ A A- 分享:

近日,第五期林业草原统计人员能力提升班在北京召开,培训由国家林业和草原局干部管理学院主办,邀请了国家林草局规财司二级巡视员刘建杰,处长张升,资源司林长制工作处处长孙伟娜,草原司处长王冠聪,国家林草局干部管理学院副书记刘春延,教授石焱,国家林草调查规划院工程师林琳,北京林业大学经管院院长胡明形,副教授杨桂红等领导专家授课。盟林草局计财科、草原科,盟林研所、林草保护中心、乌兰河地方级自然保护区管理局共计7人参加培训。

培训中,专家们系统讲述了《统计法》等法律法规及统计工作的管理要求,详细讲解了撰写统计分析报告的方法,深入学习了中央关于统计工作的重要文件和全国统计会议精神,细致解读了深化集体林权制度改革方案。

此次培训内容丰富、案例通俗易懂,专家讲解深入浅出、针对性强,对以后科学高效开展工作具有指导意义。与会人员表示,通过培训,进一步提升了专业能力和技能水平,今后工作中,将努力把培训成果转化为工作动力,为筑牢我国北方重要生态安全屏障贡献林草力量。

上一篇

下一篇