当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】兴安盟开展脱贫人口生态护林员巡护APP上线率提升月活动

来源: 发布时间:2024年04月19日

字体大小:A+ A A- 分享:

生态护林员巡护APP的规范使用是脱贫人口生态护林员职责的基本要求保证“巡护APP”上线率的提升能够为全盟生态安全保护提供重要保障,为进一步提升全面脱贫人口生态护林员巡护APP上线率,盟林草工作站年初制定了《“严抓上线出勤 提升管护质效”活动方案》,并于4月17日全面启动生态护林员巡护APP上线率提升月活动。

一是召开动员部署会。盟林草工作站联合各旗县市林草局,到各乡镇苏木召开动员会,传达国家、自治区相关政策,通报日前各地上线率情况,号召全员参与,推动此次活动见质见效。




二是提升软件利用率。对全体脱贫人口生态护林员的巡护APP使用情况进行检查,详细讲解操作流程,面对面安装、手把手指导,提升护林员的实际操作能力,并提醒和督促日常工作中使用。




三是实施数据周通报。各旗县市业务人员每天在工作群内进行上线提醒,盟林草工作站对各旗县市上线率指标进行周排名通报,营造比学赶超的良好局面,推进全盟上线率提升。




四是重点宣传树典型。全盟4908名脱贫人口生态护林员,收集大家管护时的工作照片,选出一些表现突出的生态护林员作为典型进行重点宣传,充分展示生态护林员们辛勤工作的风采、激发活力,形成积极向上的工作氛围。




此次生态护林员巡护APP上线率提升月活动为期1个月,盟林草工作站将以此次活动为契机,深入开展各项工作,落实“日报告、周统筹、月总结”机制,确保生态护林员巡护APP上线率得到显著提升,为森林资源的保护和可持续发展作出积极贡献。

上一篇

下一篇