当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局召开林草碳汇开发进度交流会议

来源: 发布时间:2024年04月23日

字体大小:A+ A A- 分享:

4月22日,盟林草局召开林草碳汇开发进度交流会议,四级调研员王珏玮主持,盟林草局碳汇办,乌兰浩特市林草局、扎赉特旗林草局、科右前旗林草局、科右中旗林草局碳汇工作相关工作人员参加会议。

会议阐述了我盟碳汇开发进度和工作成效,安排部署下一步工作。




2023年,兴安盟实现全区首单林业、草原碳汇预交易,预购额190万元,被列为自治区4个碳汇交易试点盟市之一;全盟林草碳汇资源初步摸底工作已完成;按照2023年10月发布的《温室气体自愿减排交易管理办法(试行)》,聘请北京凯来美公司对全盟林业碳汇发展潜力进行了评估;在全盟“统一管理、统一开发、统一销售”的原则下,盟林草局积极对接林草碳汇开发企业,经过多轮座谈,筛选出符合《兴安盟林草碳汇开发工作计划》规定的意向企业,近日,将成立专家组,前往意向合作企业,对企业财务运转、业务范畴、团队管理、产品服务、市场竞争、企业信誉度等方面进行实地调研,确保意向企业有能力提供林草碳汇开发相关技术和资金的基础上开展合作。

目前,我盟CCER造林碳汇和VCS草原碳汇试点工作正在稳步推进,下一步,将采取与林草碳汇开发公司合作的形式,在全盟范围内开发林草碳汇资源。

上一篇

下一篇