当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局召开2024年党纪学习教育工作部署会

来源: 发布时间:2024年04月16日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月16日,盟林草局召开党纪学习教育工作部署会,局党组成员、调研员,各科室、所属事业单位负责同志参加。

  会议传达学习了中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议精神和盟委委员会会议精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》及《关于在全盟开展党纪学习教育的工作安排》要求,安排部署党纪学习教育工作。

  会议指出,此次党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议强调,一是强化入脑入心,增强遵规守纪的自觉,班子成员落实“一岗双责”,带头深入学习《中国共产党纪律处分条例》,通过专题学习、集中学习等方式提升学习成效,切实增强纪律规矩意识,做到学懂弄通悟透,使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程;二是抓实工作成效,发挥党建引领的作用,要将开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与持续整治形式主义为基层减负贯通起来,与巡察整改和以案促改工作结合起来,与林草重点工作融合起来,增强纪律意识和责任意识,激发干事创业活力,紧盯“三北”工程建设、林草灾害防控、林草产业发展等重点任务,确保各项工作落实落细,打造业务精通、敢于担当、勇于争先的林草队伍;三是深化警示教育,强化干净干事的操守,要通过“6+6”主题党日活动、观看警示教育片等方式强化党风廉政建设,坚持以“案”为基础、以“教”为重点、以“促”为关键、以“改”为目标,用身边事教育身边人,深入剖析巡察发现问题,强化警示震慑,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,全面强化“不敢腐”的震慑,提高“不想腐”的自觉。

上一篇

下一篇