当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局举办党纪学习教育读书班

来源: 发布时间:2024年04月28日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为全面落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,发挥领导干部表率作用,示范带动全局党纪学习教育走深走实。4月26日—28日,盟林草局举办党纪学习教育读书班,盟林草局党组书记、局长耿天良主持,党组成员、派驻纪检组、全体干部职工参加。

  读书班采取领读领学、集中自学、专题辅导、研讨交流相结合的方式进行。盟直属机关工委党员信息服务中心副主任田昊以《学党纪 讲规矩 守纪律》为题,为全体干部职工作了专题辅导。局领导干部原原本本、逐章逐条学习《条例》,深入开展研讨交流,有效增强了纪律意识、提高了党性修养,切实推动全局全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,全局干部职工要深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,要把党纪学习教育作为重要政治任务,与办好“两件大事”、实施“六个工程”、落实“三本清单”、推动“三稳五进”等重点工作任务紧密结合,在原原本本学、讲好纪律党课、加强警示教育、深化宣传阐释、做实教育培训、注重检视整改上抓实、抓细、抓到位,引导全局党员在思想上把准“方向盘”,在落实上跑出“加速度”,不断增强遵规守纪的政治自觉。

  会议强调,全体党员干部要充分发挥示范带头示范作用,当好“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,坚持逐章逐条学、融会贯通学、联系实际学,全面准确地理解和把握具体要求,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效;要将开展党纪学习教育与当前盟林草局重点工作融合起来,紧盯防沙治沙与风电光伏一体化工程、森林草原防灭火、林草有害生物防治、林草碳汇开发交易及林草产业发展等重点任务,在增强纪律意识和责任意识的过程中,激发全局干事创业活力,在担当作为中“践”纪于行,在常抓不懈中成“效”于绩,聚力推动全局各项工作落实落细。

上一篇

下一篇