当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局调研科右中旗铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设情况

来源: 发布时间:2024年04月30日

字体大小:A+ A A- 分享:

  4月29日,兴安盟林草局党组成员、副局长于长久、刘恒年一行前往科右中旗调研铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设情况,党办、人事科、造林科相关负责同志陪同。

  调研组实地深入新佳木苏木浩力保嘎查文冠果基地,详细了解项目建设情况,对建设过程中存在的问题针对性提出意见建议。

  调研组指出,建设铸牢中华民族共同体意识教育实践基地意义重大,是我盟全面贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识工作重要论述的具体行动,要将铸牢中华民族共同体意识与林草工作实际相结合,通过开展各类实践活动和以工代赈等方式,促进不同民族之间的相互了解和认同,增强中华民族共同体意识。

  调研组要求,要进一步加强铸牢中华民族共同体意识理论研究和宣传教育,通过打造文化长廊、讲好“防沙治沙”故事、推行“互联网+全民义务植树”等模式,营造民族团结的良好氛围;要着力将铸牢中华民族共同体意识实践教育基地建设成为集研学、主题党日等实践活动于一体的具有影响力的教育实践基地,打造兴安林草铸牢中华民族共同体意识特色品牌助力推动全区新时代党的民族工作高质量发展

上一篇

下一篇