当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局赴碳汇开发意向企业开展尽调工作

来源: 发布时间:2024年04月29日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为推进我盟全面启动林草碳汇开发,尽快实现交易,4月23日—28日,盟林草局四级调研员王珏玮带队,一行4人赴杭州市、北京市、呼和浩特市对我盟林草碳汇开发及交易意向企业开展尽调工作。盟林草局四级调研员孙敏碳汇办相关工作人员,盟生态环境局大气科负责同志参加调研。

  调研组先后前往杭州超腾能源技术股份有限公司、北京中信证券、金诺碳投环保科技(北京)有限公司、中盛碳汇(北京)控股有限责任公司、内蒙古林投生态环境科技有限公司5家林草碳汇企业,对企业经营范畴、团队管理、信誉度、市场竞争力、碳汇开发技术团队及碳汇开发领域的项目经验和成功案例、自主研发和创新能力等综合实力开展实地尽调。每到一处,调研组深入企业办公场所,与企业相关工作人员展开座谈,听取负责人详细介绍企业发展历程、经营理念、林草碳汇项目的定位、业务优势及碳汇开发未来发展规划等,查阅公司提供的相关证明材料。双方就“双碳”目标实现、国家温室气体自愿减排交易、碳汇项目储备及我盟林草碳汇开发前景等进行深入交流。

  此次企业尽调是全面启动我盟林草碳汇开发工作的重要环节,通过尽调,能够全面了解意向企业具备提供我盟林草碳汇开发相关技术和资金的能力,有效防范和降低碳汇项目开发风险,对科学、合理、有序开发我盟林草碳汇资源,推动碳汇项目顺利实施和实现交易具有重要意义,也为双方今后合作奠定了坚实基础。

上一篇

下一篇