当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】北京德邦大为科技股份有限公司来盟林草局座谈交流

来源: 发布时间:2024年05月11日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月11日,北京德邦大为科技股份有限公司董事长刘汉武一行3人来盟林草局就草原科技攻关和产业化项目进行座谈交流。盟林草局党组书记、局长耿天良出席,盟林草局办公室、草原科,盟林草有害生物防治检疫站、盟林草工作站、盟林草保护中心主要负责同志和相关工作人员参会。

  会上北京德邦大为科技股份有限公司介绍了企业基本情况,并从高性能播种机、灌溉设备、牧草设备、物联电装、数字业务五项业务板块进行详细说明,双方围绕兴安盟草原资源保护与利用工作现状、技术需求和发展路径进行交流探讨。

  刘汉武表示,北京德邦大为科技股份有限公司承担了国家科技部、农业部、工信部等多个科技攻关和产业化项目,拥有丰富的专家团队资源,能够提供技术先进、质量一流的智能农机装备,可以有效提高草原生产力、提升草产品供给能力、加强生态服务功能,希望此次能够与盟林草局合作,促进科技创新成果转化,共同推进兴安盟草原生态保护与修复,实现“双赢、共赢”。

  耿天良表示,兴安盟草原面积2683.88万亩,具有类型全、物种丰富的特点,能够为草原保护修复科技创新成果转化提供有力支撑。近年来,全盟严格落实草畜平衡和禁牧休牧制度,并紧密围绕实施三北工程六期项目,以沙化草地综合治理、重度退化草原生态修复为重点,持之以恒推进草原修复治理,不断加大草原生态保护力度,促进草原植被恢复,草原生态系统质量得到有效提升。

上一篇

下一篇