当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】兴安盟林草局开展铸牢中华民族共同体意识系列主题党日活动

来源:盟林草局机关党委办公室 发布时间:2024年05月17日

字体大小:A+ A A- 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传教育,有形有感有效做好铸牢中华民族共同体意识各项工作,5月16日兴安盟林草局开展铸牢中华民族共同体意识系列主题党日活动。

砥砺前行感党恩 传好民族团结音

为广泛深入宣传党的民族政策和法律法规,凝聚民族团结进步强大共识,局主要负责同志和分管领导以普通党员身份,同各支部党员干部代表实地前往察尔森镇开展民族政策宣传活动,现场向群众发放宣传单及宣传手册,为群众普及《宪法》《民法典》《内蒙古自治区民族区域自治法》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等法律法规和相关知识,让大家了解到民族平等、人民团结对国家和个人的重要性,全面提升各族群众铸牢中华民族共同体意识贡献力量

坚定不移听党话 诚信文化润人心

在察尔森镇安达广场,盟林草局紧密结合诚实守信我带头主题,开展诚信建设宣传活动,工作人员向各族群众发放了诚信宣传资料,倡导大家树立“知信、用信、守信”观念,让群众切身体会到自己既是诚信建设的参与者也是受益者,营造“人人讲诚信、事事守信用”的良好氛围。

矢志不渝跟党走 传承红色守初心

全局党员干部先后来到内蒙古自治区诞生地“五一会址”、乌兰夫办公旧址、内蒙古工作委员会办公旧址。在讲解员声情并茂的解说中,大家一边认真聆听讲解,一边驻足观看陈列的历史照片、文物展品、栩栩如生的人物蜡像和布满沧桑印记的老物件,重温了老一辈中国共产党人开展不屈不挠革命斗争的光辉历史,回望了那段满载着为人民谋幸福、为民族复兴红色记忆的光辉岁月。

此次活动,进一步加深了全局干部职工广大群众对铸牢中华民族共同体意识的理解,下一步,盟林草局将以民族政策宣传月活动为契机,把民族工作贯穿全局各项工作,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的强大精神纽带助力全力推动林草事业高质量发展。

上一篇

下一篇