当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局督导检查自治区环保督察反馈问题整改工作

来源: 发布时间:2024年05月24日

字体大小:A+ A A- 分享:

  5月24日,盟林草局保护地科工作人员组成检查组前往科右前旗科右中旗督导检查自治区环保督察反馈问题整改完成情况。

  检查组通过实地查看、调查走访查阅台账资料等方式,实地深入科右中旗高力板镇、新佳木苏木,科右前旗俄体镇,查看违建拆除、植被恢复、河道治理等情况,并前往违法企业、涉事地块、责任单位开展督查,详细了解自治区生态环境保护督察反馈问题整改落实情况。检查,盟林草局牵头监管的5个自治区环保督反馈问题均全面完成整改。

  检查组强调,一是要高度重视加强监督,建立健全监督机制,对整改工作进行定期检查和评估,确保整改成果得到巩固,防止问题反弹;二是要以民为本保护生态,将群众的需求和关切作为环保工作的出发点和落脚点,广泛听取群众对环保工作的意见和建议,改善生态环境,让群众在生态保护中受益;三是要持之以恒防微杜渐,建立健全环保工作长效机制,长期、稳定地推进环保工作有序开展针对再次发生类似问题相关地域,将给予通报批评和追责问责。

  下一步,我局将持续加大督察力度,以高压态势严厉打击违法违规行为,杜绝任何侵占林、草、湿资源的现象发生鼓励和支持社会各界积极参与环保工作,形成全社会共同参与、共同推进的良好局面。

上一篇

下一篇