当前位置:首页 / 详情页

【党建活动】同心铸牢中华魂,勤力共谱团结篇 ——盟林草局开展“铸牢民族共同体意识”主题党日活动

来源: 发布时间:2024年05月26日

字体大小:A+ A A- 分享:

  为全面贯彻落实以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持各民族共同团结进步,积极建设靓丽嘎查村,切实改善人居环境,展现我局干部职工风采,5月25日,盟林草局机关党委组织全体干部职工前往帮扶村归流河镇巨力合嘎查开展“同心铸牢中华魂,勤力共谱团结篇”主题党日活动

  活动开始前,盟林草局党组书记、局长耿天良以“六句话的事实和道理”为题进行宣讲,通过引用丰富的历史事实和生动的案例,细致阐释了“六句话”蕴藏的丰富内涵,引导干部职工和村民深切体悟习近平总书记和党中央对内蒙古的关心关爱,自觉铸牢中华民族共同体意识,激发了大家感党恩、听党话、跟党走的热情和信念。

活动中,大家分工明确、热情高涨、任劳任怨,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,手持扫帚、铁锹、手套等工具,对嘎查主路两旁新栽树木围堰,对路段沿线的枯枝落叶、垃圾杂物等进行全面清理打扫。经过大家的齐心协力,巨力合嘎查环境卫生得到明显改善,整体形象提升,村容村貌焕然一新。此次活动,局机关协调出动钩机2辆、铲车1辆和翻斗车1辆,提供鸡心果、龙丰苹果树苗共2600余棵。

  其间,大家还向当地村民群众宣传开展村庄清洁行动和推广使用普通话的重要意义,表明清洁的环境对于村民的身体健康、生活品质及村庄整体形象都有着至关重要的影响,引导居民群众认识到学习掌握国家通用语言文字的重要性,主动学习和使用普通话,并向村民群众宣传《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律法规,为大家解答相关法律问题。

  此次活动,大家不仅用双手美化了环境,提升了全体干部职工“人人为绿色环保做贡献”的责任感与使命感,还用实际行动引导了嘎查居民们树立环保意识、践行生态文明理念,下一步,盟林草局将持续深入开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动,促进形成全盟林草事业高质量发展的良好局面,为履行好铸牢中华民族共同体意识的时代使命贡献林草力量。

上一篇

下一篇