当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局圆满完成2023年度电信普遍服务边疆基站林草手续审核审批工作

来源: 发布时间:2024年05月25日

字体大小:A+ A A- 分享:

我盟2023年度电信普遍服务边疆基站项目涉及永久、临时使用林地草原及林木采伐手续共计9项,截止5月25日,项目使用林地手续林木采伐获得自治区林草局批复、使用草原获得阿尔山市、科右前旗林草局批复,标志着我盟圆满完成2023年度电信普遍服务边疆基站林草手续审核审批工作。自3月25日项目申报使用林地草原手续办理以来,盟林草局积极采取有效措施,全力推进项目手续办理落实落地,为项目开工奠定坚实基础。

一是主动服务,积极指导。积极对接中国铁塔股份有限公司兴安盟分公司,了解该项目建设涉及使用林地、草原的情况,告知企业林业、草原相关法律法规,并向企业详细讲解审批流程、申报材料等事项,指导其做好前期准备工作。对手续办理过程中存在的堵点难点问题提供合理解决途径,最大限度为项目建设提供便捷、高效的服务。

二是严抓质效,跟踪办理。开辟绿色通道,在收到项目使用林地、草原办理手续申报材料后,工作人员第一时间开展审核审批,安排专人全程跟踪了解审批进展情况,及时协调解决审批过程中出现的问题,为项目顺利获得批复提供“加速度”。

三是压实责任,强化监管。组织五岔沟、白狼林业局对企业林地草地使用情况进行全面监控,对项目进行现场查验,核实项目的合法性、合规性,督促企业增强环保守法意识,主动落实环保主体责任,杜绝未批先占、少批多占等破坏草原林地行为,确保林草资源能够得到合理利用和有效保护。

下一步,盟林草局将持续强化担当、主动作为,做好审核审批服务保障,以让企业单位满意为出发点,进一步优化审批服务流程,提升企业单位满意度,为使用林地草地项目尽快落实落地提供保障。

上一篇

下一篇