当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局联合盟民委赴科右中旗铸牢中华民族共同体意识教育实践基地开展调研工作

来源: 发布时间:2024-06-13 18:10

字体大小:A+ A A- 分享:

6月12日,盟民委党组书记、主任马继承,盟林草局党组成员,副局长于长久一行到科右中旗铸牢中华民族共同体意识教育实践基地进行调研,盟民委分管领导、科右中旗人民政府分管副旗长和盟、旗林草局相关人员陪同。

调研组实地深入新佳木苏木、好腰苏木,查看防沙治沙工程、实践教育基地建设情况,了解防沙治沙工作的实际情况和成效,并对如何将防沙治沙工作与铸牢中华民族共同体意识实践教育相结合,形成具有地方特色的教育实践模式提出指导意见。

调研组指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和我盟林草行业各项工作的主线,并贯穿到防沙治沙全过程,推动形成全社会共同参与生态保护建设的良好氛围;二是要深入挖掘防沙治沙过程中能够充分彰显中华民族共同体意识的典型人物和案例,讲好“防沙治沙”故事,为今后开展防沙治沙工作和铸牢中华民族共同体意识实践教育提供有益参考和借鉴;三是要将生态环境持续改善和民族团结不断巩固作为工作目标,准确把握铸牢中华民族共同体意识基地建设的工作方向,正确处理好铸牢中华民族共同体意识与防沙治沙的关系,确保基地建设尽快落地见效。

 

 

相关文章