当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局开展参观“蒙古马”主题教室主题党日活动

来源: 发布时间:2024-06-14 18:57

字体大小:A+ A A- 分享:

为教育引导林草系统广大党员干部大力弘扬“蒙古马精神”,深入开展党纪学习教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,6月14日,盟林草局机关党委组织全体党员干部盟委党校“蒙古马精神”主题教室开展主题党日活动。盟林草局党组书记、局长耿天良,党组成员、副局长于长久,副局长贾小明参加。

主题教室内,大家依次参观了“金戈铁马驰骋北疆”“一马当先书写荣光”“策马扬鞭砥砺前行”“万马奔腾再创辉煌”四个主题展厅,聆听现场讲解,观看图文、实物、视频等资料。一幅幅画卷生动展现了习近平总书记和党中央对内蒙古的亲切关怀,各族干部群众紧跟总书记奋进新征程、建功新时代的生动实践,使大家深刻感受到了近年来内蒙古发生的翻天覆地变化,更加深刻理解蒙古马“吃苦耐劳、坚韧不拔,守望相助、开拓进取,忠于职守、甘于奉献,适应自然、和谐共生”的精神内涵。

随后,大家还参观“铸牢中华民族共同体意识”主题教室,室内展品充分彰显了各民族交往交流交融、共同团结进步、共同繁荣发展的新时代风貌使大家直观领会了习近平总书记所作的“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的形象比喻,深刻地认识到各族人民团结奋进的重要意义。

此次活动,全体党员干部对“蒙古马精神”有了更加深刻地认识和理解,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,满怀感恩之情、赓续奋进之志,坚决打赢兴安盟科尔沁沙地歼灭战,持续抓好草畜平衡和禁牧休牧、森林草原防火、林草有害生物防治等各项林草重点工作,为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”注入力量,以高度的责任感和使命感为林草事业高质量发展贡献力量

相关文章