当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局开展“双随机、一公开”检查

来源: 发布时间:2024-06-14 18:59

字体大小:A+ A A- 分享:

为切实强化已审征占用林草地项目事中事后监管工作,6月5日至7盟林草局资源科盟林草督查保障中心相关工作人员组成检查组,赴乌兰浩特市、科右前旗、突泉县开展征占用林草地项目“双随机、一公开”检查,并召开座谈会。有关旗县林草局和项目相关企业工作人员陪同。

工作人员实地前往乌兰哈达镇、察尔森镇、水泉镇,检查乌兰浩特瀚潍环保能源有限公司、国网内蒙古东部电力有限公司兴安供电公司等6个项目征占用林草地面积和范围,并对其用途是否符合审核审批要求进行全面核查。

检查组强调一是加强属地监管。要充分发挥旗县市林草部门属地监管作用,采取事前宣传引导、事中监督提醒、事后依法查处的方式,督导项目单位(企业)依法依规使用林草地。二是强化临时占地管理。要加大对临时占用林草地项目的监管力度,督促临到期项目在规定时间内恢复林草植被,对逾期未恢复的依法依规严厉打击,形成震慑作用。三是规范使用林草地。项目单位(企业)取得征占用林草地行政许可后,要严格按照批复内容使用林草地,杜绝出现未批先占、少批多占等违规违法行为。

 

相关文章