当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草工作站参加2024年东北监测区草原调查监测评价技术培训班

来源: 发布时间:2024-06-14 19:00

字体大小:A+ A A- 分享:

6月1214日,由国家林草局林草调查规划院举办的2024年东北监测区草原调查监测评价技术培训班在承德市开班。培训邀请国家林草局中国科学院地理科学与资源研究所、国家林草局调查规划院、自治区林草监测规划院有关领导专家重点针对东北监测区草原调查监测评价作专业授课。国家林草局草原管理司副司长杨智,国家林草局调查规划院副院长李杰、草原处处长王林,自治区林草监测规划院院长刘爱军出席开班仪式。北京市、河北省、内蒙古自治区、辽宁省、吉林省、黑龙江省共60名学员参加培训。

此次培训内容包含了开展草原监测在林草湿荒普查体系中的重要作用、草原碳循环及其对碳中和的贡献、草原普查要点及注意事项、草原监测数据采集系统和草原监测工作的作用等内容,专家针对学员们工作中遇到的疑点难点进行详细解答大家深入探讨交流扎实高效落实草原监测工作的机制、举措和路径方法其间,大家前往丰宁县云中草原进行外业现场教学样地调查实操,并系统学习“全国草原监测评价”APP的填报规程和使用技巧。

通过此次培训,盟林草工作站技术人员进一步加深了对草原监测评价的目的、任务、技术要领、方法步骤及数据分析评价方法的理解有效提高了理论水平和专业能力强化了队伍建设,为扎实推进草原生态修复治理和样地调查等工作奠定了良好基础

相关文章