当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局参加防范非法集资集中宣传日活动

来源: 发布时间:2024-06-15 13:39

字体大小:A+ A A- 分享:

6月15日,我盟开展防范非法集资集中宣传日活动,活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,普及防非理念,引导广大群众进一步提高对非法集资危害性的认识,增强风险防范、防非拒非意识,切实保障人民群众的财产安全。盟林草局党组成员、副局长宋广滨带队参加。

活动现场通过摆放展板、悬挂条幅、发放宣传页、接受现场咨询等形式,采用通俗易懂的方式向过往群众讲解非法集资的特征、表现形式、常见手段,公开典型案例和作案手法,揭示涉非骗局,增强大家对非法集资的防范意识和能力,并现场解答各类咨询。

为进一步加大此次宣传活动影响力,盟林草局创新宣传方式,将防范非法集资与防沙治沙、森林草原防火、林草有害生物防治和野生动植物保护等林草工作及安全生产和诚信工作相结合,现场设立专项展板和横幅,向群众发放宣传单,讲解内容涵盖开展沙化土地治理的意义,森林草原防火常识,本土常发性林草有害生物的种类、危害、防治及检疫知识,保护野生动植物必要性以及《中华人民共和国野生动植物保护法》《森林草原防火条例》《林业植物检疫条例》等法律法规,在宣传防范非法集资内容的同时,持续深化大众对林草重点工作和生态环境保护的认识。

此次活动共计发放宣传资料1000余份,受众300余人次,取得了良好的宣传效果。下一步,盟林草局将进一步加大宣传力度,利用网络媒体平台着力宣传防范非法集资有关内容,不断增强群众的防范意识,营造打击防范非法集资的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

相关文章