当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局召开局长办公会

来源: 发布时间:2024-06-17 18:30

字体大小:A+ A A- 分享:

6月17日,盟林草局党组书记、局长耿天良主持召开会议,专题听取我盟林草碳汇有关方案制定情况,党组成员、副局长于长久,副局长贾小明,四级调研员王珏玮,盟林研所党支部书记张艳,盟林草局办公室、碳汇办负责同志和相关工作人员参会。

会议重点听取了《阿尔山国家林业碳汇试点工作实施方案》《兴安盟林草碳汇监测评估试点工作实施方案》《兴安盟林草碳汇交易试点工作实施方案》的主要目标、重点任务和具体工作举措等方面内容,并提出修改意见建议。

会议要求,一是要有创新,发挥我盟林草资源增汇潜力,创新林草碳汇资产运营模式,积极探索碳普惠、碳票、碳金融、林业碳汇+生态司法等多元化模式,拓宽林草碳汇价值实现路径,促进我盟经济社会高质量发展;二是要可操作,学习借鉴、细致研究森工集团等试点地区的先进工作经验,进一步细化、优化我盟工作方案和管理办法,确保各方案、举措符合盟情实际,可落地实施;三是要强沟通,与中关村绿色碳汇研究院、中国绿色碳汇基金会等科研院所和机构建立紧密合作关系,加强资源共享和信息交流,积极探索绿水青山向金山银山转化的新途径,参照绿色自愿碳减排标准体系(GVER),研究编制经济林项目方法学,为林草碳汇项目发展提供有力保障。

相关文章