当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草工作站开展退化草原修复治理试验

来源: 发布时间:2024-06-17 18:32

字体大小:A+ A A- 分享:

为进一步做好草原生态修复治理工作,有效治理退化草原,6月1415日,盟林草工作站在科右前旗乌兰毛都苏木开展退化草原修复治理试验,在不破坏原始草原植被的条件下采用免耕补播技术以达到退化草原治理效果。

试验采用德邦大为(佳木斯)农机有限公司所研制的免耕播种机,选用黄花苜蓿和沙打旺两种豆科植物,采取条播的方式补播混合草种,播深2公分,播量1公斤/亩,行距40公分,试验面积共计150亩。

据悉,本次试验采用的免耕播种机智能化程度高坚固耐用,具有广泛的区域适应性,播种精度高,播种单粒率≥96%,株距合格率≥90%,极大提高了作业效率通过增加原有天然草场的豆科牧草比例,提高草原植物群落的固氮能力,为其他植物提供养分,促进植物生长,有效提高草原生产力,增加草原生态系统的稳定性。

下一步,盟林草工作站定期开展实地踏查,观察植物生长情况,录试验数据和成果为退化草原生态修复治理工作提供科学数据支撑

相关文章