当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局赴科右中旗开展征占用林草地项目现场查验工作

来源: 发布时间:2024-06-21 18:30

字体大小:A+ A A- 分享:

6月19日至21日,盟林草局资源科和盟林草督查保障中心相关工作人员组成检查组,前往科右中旗开展征占用林草地项目现场查验工作。

工作人员先后深入巴彦呼舒镇、好腰苏木和哈日诺尔苏木,现地核实巴彦呼舒镇一户一宅建设项目、东白音套海嘎查文化广场建设项目和兴通煤矿附属设施建设项目的建设内容、范围和林草地权属及补偿情况,并召开座谈会议。

会议要求,一是规范使用林草地。项目企业要依法依规办理征占用林草地手续,在未取得手续前不可提前占用林地和草原,取得手续后应严格按照审批范围建设,不得出现未批先建、少批多建等违法行为。二是加强监督管理。旗县市林草部门要加强事中事后监管,杜绝出现违规违法占用林草地行为;对项目建设需要的进场道路、堆放区域等需要临时占用林草地的,依照用地需求合理办理手续。三是保障好牧户权益。项目建设期间,旗县市林草部门要切实保障好牧户的合法权益,严厉打击项目实施过程中对周边林草地造成破坏的行为,避免对项目区周边农牧民的生产经营活动造成影响。

 

相关文章