当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局开展党纪学习教育集体廉政谈话

来源: 发布时间:2024-06-22 08:31

字体大小:A+ A A- 分享:

深入贯彻落实党纪学习教育要求,进一步压实党风廉政建设和“一岗双责”责任,6月21日,盟林草局党组成员、副局长赵树才组织召开会议,对分管范围领导干部进行集体廉政谈话,盟林草局人事科、国有林场和种苗管理科、盟森林草原防火站负责同志参加会议。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命重要思想的必然要求,抓好《条例》的学习贯彻既是政治任务,也是抓实纪律教育的重要举措,要牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,通过党员教育培训、专题讲座等多种形式,理解《条例》丰富内涵,与时俱进完善纪律规范,推动党员把遵规守纪牢牢刻印在心。

会议要求,一要深刻认识党纪学习重要意义。以学习贯彻新《条例》为契机,加强纪律教育和自我约束,增强纪律意识,提高防腐拒变能力,以更加严明的纪律做好习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设“模范自治区”两件大事,为林草事业高质量发展提供坚强保障。二要持续深入开展党纪学习。把学懂弄通党纪党规作为终身必修课,充分认识到党纪学习是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,进一步明确党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的六大纪律,做到始终保持清醒头脑和坚定立场。三要持续坚持自我革命。充分发扬自我革命精神,逐条对照《条例》检视自己,打扫身上的政治灰尘,将《条例》作为指引工作前进的“方向指示牌”,为自己的日常行为和决策提供指导,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做对党忠诚老实的模范践行者。

 

相关文章