当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局开展党纪学习教育专题党课

来源: 发布时间:2024-06-25 18:56

字体大小:A+ A A- 分享:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部明纪法、守底线,6月25日,盟林草局党组书记、局长耿天良讲授党纪学习教育专题党课,全体干部职工参加。

耿天良以“学纪、知纪、明纪、守纪”为切入点,结合林草工作实际,通过深入剖析,对学纪是党员的必修课程、知纪是学纪的直接目标、明纪是知纪的深入体现、守纪是明纪的最终目的进行细致阐述。

党课指出,党的纪律建设是维护党的团结统一的根本保证,今年,党纪学习教育主要内容是学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。全局党员干部职工要从学纪入手,主动下功夫、花心思、见成效,通过“三会一课”,采取支部书记讲党课,党员领学、专家专题辅导讲座、交流学习体会观看专题片等方式,将党纪学习教育与林草生态建设、保护、价值转化等各项林草工作有机结合,进一步强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成推进林草事业高质量发展的强大动力与合力。

党课要求,要树牢盟林草局政治机关意识,深刻领会党纪内涵,切实提高政治性、原则性、战斗性,做到全面、准确掌握党规党纪要求,不讲条件、不打折扣、不搞变通地执行好中央,自治区,盟委、行署各项决策部署;要明底线、知敬畏,践行正确的权力观、政绩观、事业观,在工作中做到真抓实干,在生活中做到慎独慎微。

党课强调,要时刻严明党的纪律,对人民群众赋予的权力心生敬畏,自觉接受各方面对权力运行的监督,将党纪党规作为日常言行的衡量标尺,将党的纪律和规矩始终作为党员干部不可逾越的红线、不可触碰的底线,以群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作为契机,推动整治工作纵深发展。

党课要求,要自觉养成守护“六项纪律”的好习惯,深化“三多三少三慢”和“慢、粗、虚”问题专项整治工作,构建一支风清气正、敢闯敢拼的林草队伍。通过实施“灭黄、增绿、治白”3项行动、落实好解决草原过牧问题18条举措、做好森林草原防灭火和林草有害生物防治等各项林草重点工作,全力打好兴安盟科尔沁沙地歼灭战、变草原补奖资金“普遍发钱”为“见效发钱”,有效保护林草资源,全面推动林草碳汇开发交易工作,持续写好林草生态“建设、保护、转化”三篇文章,助推兴安盟社会经济高质量发展!

 

 

相关文章