当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草工作站检查乌兰浩特市森林保险灾后治理工作

来源: 发布时间:2024-06-26 18:20

字体大小:A+ A A- 分享:

6月25日,盟林草工作站业务人员组成检查组,到乌兰浩特市开展2023年森林保险灾后治理检查工作,实地查看受灾区域补植补造和清理工作进展情况。

此次森林保险灾后治理建设地点为白音花林场,场内21林班部分小班于2023年7月26日遭受强烈暴风侵袭,致使部分林木被折断,林分受到了严重破坏。灾情发生后,林场和盟森林保险公司及时进行保险勘察,核实受灾面积为3220亩,并根据实际情况制定《乌兰浩特市白音花林场2023年度森林保险灾后治理及植被恢复项目实施方案》,盟林草局批复《实施方案》后,项目于今年4月启动。

据了解,项目建设期为2024年4—10月共7个月,总投资20.5114万元,全部为森林保险理赔资金。考虑项目实施后的生态效益和经济效益,确定采取纯林营造模式,补植树种为樟子松,预计需要苗木7.0357万株。在受灾区内进行林地清理作业后,整地采用人工穴状“品”字形配置。截至目前,已完成风折木和风倒木的全部清理工作,挖掘树坑1万余个。

下一步,盟林草工作站将持续跟进白音花林场的灾后治理工作,强化监督监管,督促建设单位严格按照《实施方案》要求开展苗木调配、种植、抚育等工作,改善林分质量、减少病虫害的发生,确保按时保质完成灾后治理恢复工作。

 

 

相关文章