当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】自治区通信管理局来我盟开展第九批电信普遍服务项目督导工作

来源: 发布时间:2024-06-28 18:43

字体大小:A+ A A- 分享:

6月25至26日,自治区通信管理局二级巡视员李玉清一行来我盟开展第九批电信普遍服务项目督导工作。盟林草局、工信局、通信管理办公室,内蒙古森工集团,区盟两级联通公司、移动公司、铁塔公司相关工作人员陪同。

督导组先后前往科右前旗、阿尔山市项目基站站址和光缆施工区域,实地了解项目各项手续办理进度、预计办理完成时间等情况,询问存在的难点堵点及是否需要延期或调整站址,并在乌兰浩特市中国铁塔股份有限公司兴安盟分公司召开座谈会议。

督导组要求,一是明确目标和任务。各单位要明确第九批电信普遍服务项目的重点目标,抢抓时间节点、明确责任分工、优化建设环境、强化项目管理,为电信普遍服务试点工作落实落细提供坚实保障。二是成立工作专班。要建立专人负责、专人解决的工作方式,集中时间、集中力量、集中办公,精准梳理项目建设事项,压实责任、倒排工期,督促办理审批手续尽快落地,加快施工进度。三是建立定期协调机制。各单位要定期召开交流会议,共享和反馈相关工作进展情况,及时了解项目最新进展和出现的问题,共同商讨解决策略,确保项目顺利实施。

截至目前,第九批电信普遍服务项目属于林草部门审批范围的,已全部完成审批工作。下一步,盟林草局将持续配合开展第十批、第十一批电信普遍服务项目,积极靠前、主动服务,为项目顺利开展保驾护航,为全盟经济社会高质量发展提供助力。

 

 

相关文章