当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局扎实开展草原业务进度上报系统审核工作

来源: 发布时间:2024-06-28 18:47

字体大小:A+ A A- 分享:

为及时掌握全盟草原生态修复治理工程项目实施进度,更好落实全种草改良任务,自4月起,盟林草局严格按照工作要求,扎实开展草原业务进度上报系统工作。

一是安排专人负责。为保证各旗县市林草部门统计报表与数据填报的准确、真实、完整,我局高度重视,按照专人管理操作、专人负责的工作方法扎实开展。二是强化业务培训指导各旗县市林草部门认真学习填报说明,明确填报标准,有效解决数据上报过程遇到的疑点,切实提高业务人员的系统操作能力和数据上报质量。三是严把数据“质量关”按时汇总对上报数据,对报表涉及内容认真审核把关逐项逐条核实,针对上报内容不符合要求的,及时退回、限期补充修改,从源头上确保报表数据真实可靠。

一步,盟林草局将持续优化草原业务进度上报系统工作,主动作为、精准对接,详细掌握各旗县市林草部门工程建设任务和资金支付情况,不断提高系统上报工作的时效性、规范性及统计数据质量推动草原建设工程项目顺利实施。

相关文章