当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】盟林草局参加第二届内蒙古林草种苗供需对接会

来源: 发布时间:2024-06-30 18:54

字体大小:A+ A A- 分享:

6月29日,第二届(2024)内蒙古林草种苗供需对接会在呼和浩特市召开,在自治区林草局指导下,内蒙古草产业发展促进会主办此次会议,自治区林草局党组成员、副局长陈永泉,自治区林草种苗总站站长闫杰出席并讲话,促进会会长何秀萍主持会议。各盟市、旗县(区)林草局,林草种苗育种制种有关单位、生产经营使用单位和饲草种养殖单位相关负责人,盟林草工作站负责同志参会。

会议通报了全区 2024 年林草种苗供需情况;育种单位推介林木良种和优良草品种;种苗生产经营使用单位、饲草生产单位报告供给和需求能力。会后,林草种苗育种单位、生产经营单位与使用单位,饲草生产单位与需求单位及银行进行签约。

据了解,促进会成立于2009年,是从事草产业及相关行业生产、贸易、管理、教学科研、技术推广等工作的非营利社会团体。此次对接会,旨在深入贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话、重要指示批示精神,保障“三北”六期等重点生态工程建设,畅通林草种苗育、繁、推各环节,推动订单育种、订单扩繁、订单生产,搭建林草种苗生产供应和质量安全的平台,为促进林草种苗各个主体、各个环节拧成一股绳全链条发展提供有力保障。

与会人员纷纷表示,将珍惜此次交流合作的机会,育种生产单位将着力强化育种技术、提高优势种苗质量,林草种苗使用单位将结合本地区供需实际与林草种苗企业积极沟通、有效合作,营造优质多样化适生林草种苗的平衡稳定供需关系,为全区草原生态修复和可持续发展保驾护航。

 

相关文章