当前位置:首页 / 详情页

【党建动态】盟林草局机关党委联合乌兰河党支部参观兴安村第一党支部纪念馆

来源:盟林草局机关党委办公室,乌兰河地方级自然保护区管理局 发布时间:2024-07-01 18:20

字体大小:A+ A A- 分享:

为庆祝建党103周年,7月1日,盟林草局机关党委联合乌兰河党支部组织工作人员参观兴安村第一党支部纪念馆。

在纪念馆,大家依次参观了革命火种进兴安、勇于牺牲坚持革命道路、公开建党砥砺前行三个展厅,在讲解员的介绍下,大家通过观看历史文物、图片、文献资料等,细致了解中国共产党的革命历程革命先烈的英勇事迹和兴安地区农村党组织的建立与发展,深刻领悟了舍生取义、不畏艰辛、英勇奉献的崇高精神

兴安村第一党支部纪念馆是内蒙古东部地区第一个农村红色党支部纪念馆,记录了兴安盟大地上第一批共产党员以敢为人先的革命精神,将革命种子种在了兴安大地,使兴安盟第一个农村党支部屹立在科尔沁草原上,成为农村基层一面鲜红旗帜,并带领人民摆脱贫困,勤劳致富,建成社会主义新农村的艰苦历程。

通过参观学习,党员干部们切实增强了党员的党性观念和革命意识。也激发了党员的爱国热情和革命斗志,大家纷纷表示,将充分继承和发扬革命先烈的光荣传统和革命精神,持续强化盟林草局党组织的凝聚力和战斗力,以“三北”工程建设、草原生态保护与修复、野生动植物保护、林草灾害防控等重点工作为抓手,全力推动全盟林草事业高质量发展。

 

 

相关文章