当前位置:首页 / 详情页

【工作动态】我盟开展S309线阿拉达尔吐至解放屯公路项目可行性研究报告初步审查工作

来源:盟林草局资源科,盟林草督查保障中心 发布时间:2024-07-03 18:22

字体大小:A+ A A- 分享:

7月2日,盟林草局、交通局、发改委、财政局、自然资源局、水利局、生态环境局、文体局等单位相关人员组成联合审查组,由盟交通局分管领导带队,开展S309线阿拉达尔吐至解放屯公路项目可行性研究报告初步审查工作。盟林草局资源科、督查保障中心相关业务人员参加。

审查组听取了设计单位关于S309线阿拉达尔吐至解放屯公路项目选址规划情况汇报,先后踏勘扎赉特旗阿拉达尔吐苏木道路起点、沿途村庄、连接点、道路终点等选址点,了解拟选址点规划布局等情况,对项目选址、交通规划路线进行现场复核,并就S309线阿拉达尔吐至解放屯公路各拟选址点深入研究探讨。并对项目选址规划提出意见建议。

审查组要求,一是提高思想认识,有关单位要明确职责分工、加强协作配合,建立沟通机制,及时了解项目进展和存在难点、堵点,为项目顺利实施提供要素保障;二是科学合理选址,各单位要密切配合设计单位选线工作,认真查看选线地址,做好研究论证,选定最佳位置;规划设计单位要结合阿拉达尔吐、解放屯实际,进一步优化设计方案,确保设计方案科学严谨、规划合理、具有可操作性;三是要主动服务,各单位各部门要主动对接、靠前服务,严格按照规定的时间节点推进项目建设落地落实。

下一步,盟林草局将密切跟踪项目办理进度,积极配合做好涉林涉草审核审批工作,为项目顺利实施保驾护航,为提升地方经济社会高质量发展提供助力。

 

 

相关文章